Агафья Лыкова таежная отшельница
Назад

Пожар на заимке у Агафьи Лыковой

Опубликовано: 09.09.2021
Время на чтение: 1 минута
0
56

На заимке известной отшельницы Агафьи Лыковой во вторник 7 сентября 2021 года вечером произошел пожар, как говорят пожарные, вероятной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Загорелась крыша старого дома, в котором обычно поселяются приезжие гости. Так и в этот раз на заимке у бабушки Агафьи гостят трое помощников, в их доме и произошел пожар. Как установили пожарные, огонь начал распространяться от печной трубы, вероятнее всего из-за ее перекала, в следствие чего полностью сгорела крыша дома. Имущество внутри дома не пострадало, среди людей, пострадавших так же нет. 

Прибывшие на помощь волонтеры (гости, проживающие на данный момент в заимке, и помогающие Агафье заготавливать ей припасы на зиму) помогли потушить пожар с помощью ведер и мотопомпы, благодаря слаженным действиям и вовремя прибывшей помощи удалось предотвратить распространение огня на другие постройки.

«Пожарные и спасатели помогли Агафье Карповне разобрать сгоревшие конструкции и перенести вещи, которые намокли в результате тушения. Сама Агафья чувствует себя хорошо, в данный момент она проживает в новом доме, а старым, в котором случился пожар, уже давно не пользуется, угрозы ее жизни и здоровью нет», — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Хакасии Роман Стрельников.

Руководством Кузбаса уже принято решение оказать помощь старушке и в среду к ней отправят вертолет с продовольствием. На этом же борту полетит старый приятель Агафьи Лыковой Николай Седов, он часто бывает у отшельницы, в этот раз он полетит, чтобы выяснить в чем она нуждается, чтобы принять решение по оказанию дальнейшей помощи.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии к статье

Напишите свой комментарий к этой статье?

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.